您当前所在位置:首页>>信息公开>>组织机构>>社团组织>>


青海省农学会

 发布者:管理员  发布时间:2012年3月1日 作者  来源:厅办公室

    青海省农学会成立于1963年5月2日,业务主管单位是青海省农牧厅,挂靠单位为青海省农林科学院。本会是在中国共产党领导下的农业科学工作者群众性学术团体,是农业科学技术方面的多学科综合性的学会,是党和政府联系农业科学技术工作的纽带和发展农业科学技术事业的助手。是由农业科技、教育、农业技术推广工作者自愿组成的具有公益性、专业性、学术性和非营利性的社会团体。

    学会的业务范围:1、开展学术活动,促进青海省农业科学技术现代化;2、普及和推广农业先进技术,提高农业劳动者素质;3、反映农业科技工作者的意见和建议;4、促进学会事业的发展。

    学会的宗旨是:团结、动员和组织全省农业科技、教育工作者,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持科学技术是第一生产力的思想,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神;促进全省农业科学研究事业的繁荣与发展,促进农业科学技术的普及与推广,促进农业科技人才的成长与提高;以农民增收、农业增效和农村稳定为目标,为实施科教兴农战略,振兴青海农业和农村经济,建设社会主义新农村和现代化农业贡献力量。

    学会下设5个专业分会:
    1、园艺分会 2、土壤肥料分会 3、植物保护分会  4、作物分会 
5、耕作栽培分会。

    学会组成概况:单位会员23个,理事45人,常务理事23人,会员505人分布在全省各地,是具有农科各专业并从事农业科研、教学、推广的工作人员。
    几十年来,学会围绕青海农业科技和发展生产中的关键性问题及区域性农业发展战略、农业科学技术普及和推广应用、学术与交流、提高农业科学技术水平等做了许多工作,不断发挥各专业分会的作用,开展了专题研讨、科学考察、科技咨询服务、技术培训和选派优秀青年科技工作者出国研修学习等活动,出色地完成了多项工作,2009—2010年度荣获了青海省科协颁发的“全省科普工作先进集体”荣誉。

地址:西宁市宁大路253号

秘书长:缪祥辉  手机:13709765046
电话:0971-5311197  传真:0971-5311187  邮政编码:810016

电子邮箱:qinghainxh@163.com

 

打印』『关闭

  • 版权所有:青海省农牧厅|关于我们|网站声明|网站地图|联系我们
  • 青ICP备06001584号|联系电话:0971-6141760|投稿邮箱:qhnmtxxzx@163.com
  • 网站保留所有权,未经许可不得复制