您当前所在位置:首页>>信息公开>>财务公开>>


青海省农牧厅2015年部门预算编制说明

 发布者:李菊红  发布时间:2015年2月15日 作者  来源:财务处

    一、基本情况

    (一)所属单位

    青海省农牧厅下设行政单位1个,参公事业单位7个,事业单位22个(其中:全额补助事业单位19个,差额补助事业单位3个)

    (二)人员构成

    行政编制159人,参公事业编制144个,事业编制1342人,实有在职人数1520人,离休人数31人,退休人数1049人,遗属人员273人,其他人员22人。

    二、收支预算总表说明(表1)

    按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省农牧厅系统为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省农牧厅系统为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如第七届全国农民运动会、草原植被恢复前期费、“平安农机”创建活动专项经费、封湖育鱼经费、畜牧兽医职业技术学院煤改气等项目支出。

    (一)收入情况

    省农牧厅系统本年度预算总收入为25,419.52万元,比上年增加1,944.51万元,增长8.28%,增长的主要原因是财政拨款收入的增加。其中:一般预算财政拨款收入22,060.52万元,事业收入1340万元(其中教育收费1340万元),事业单位经营收入2019万元。

    (二)支出情况

    本年度支出预算25,419.52万元,比上年增加1,944.51万元,增长8.28%,增长的主要原因是工资增资影响。其中:

    按支出项目类别:1、基本支出17,945.87万元,包括:人员经费支出16,361.73万元,公用经费支出1,584.14万元;2、项目支出5,454.65万元,包括:商品服务支出4,672.67万元,其他资本性支出355.74万元,其他支出426.24万元;3、事业单位经营支出2019万元。

    按支出功能分类科目:教育4,024.17万元,社会保障和就业支出4,608.22万元,医疗卫生134.06万元,农林水事务15,505.78万元,住房保障支出1,147.29万元。

    按支出经济分类科目:工资福利支出11,810.15万元,商品和服务支出6,351.81万元,对个人和家庭的补助支出6,574.9万元,其他资本性支出415.74万元,其他支出266.92万元。

    三、支出预算分类汇总表说明(表2)

    本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省农牧厅系统2014年度部门预算中所有支出的总体情况。

    (一)资金来源

    一般预算财政拨款收入,是指经费拨款、专款收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入和其他收入。

    事业收入,是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    事业单位经营收入,是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    其他收入,是指行政事业单位取得的除上述规定以外的各项收入,包括从其他部门取得的财政拨款和非本级财政拨款等

    (二)支出科目(支出功能分类科目)

    教育,指反映高等职业教育事务支出。

    社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括离退休人员工资及管理等方面的支出。

    医疗卫生,指反映政府医疗保障方面的支出。

    农林水事务,指反映政府农业支出。具体包括:种植业、畜牧业、农垦、农业产业化经营组织等方面的支出。

    住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出

    四、支出预算总表说明(表3)

    本表按功能分类科目编制,反映省农牧厅系统2014年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

    五、项目支出预算表说明(表4)

    本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省农牧厅系统年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。




名称
大小
类型
修改日期
下载量
省农牧厅2015年预算公开表.XLS
181K
XLS
2015-2-15 11:07:05
0

 

打印』『关闭

  • 版权所有:青海省农牧厅|关于我们|网站声明|网站地图|联系我们
  • 青ICP备06001584号|联系电话:0971-6141760|投稿邮箱:qhnmtxxzx@163.com
  • 网站保留所有权,未经许可不得复制