您当前所在位置:首页>>信息公开>>人事信息>>


关于开展“全国十佳农民”2015年资助项目申报工作的通知

 发布者:李菊红  发布时间:2015年6月29日 作者  来源:人事处

各市、州农牧局:
    根据农业部办公厅《关于开展“全国十佳农民”2015年度资助项目申报工作的通知》精神,拟开展“全国十佳农民”2015年度资助项目推荐工作,现将有关事宜通知如下:
    一、推荐范围及名额
    “全国十佳农民”遴选人应为以种养业生产为主要职业,以农牧业收入为主要经济来源的新型农牧民。海东市推荐从事种植业、畜牧业和渔业的各1名;西宁市、海西州推荐种植业、畜牧业各1名;海南州推荐畜牧业、渔业各1名,其它各州推荐畜牧业1名。
    二、人选条件
    “全国十佳农民”应具备以下条件:
    (一)热爱祖国,献身农业,遵纪守法,能够自觉践行社会主义核心价值观;
    (二)务实创业,生产经营规模适度,技术先进,市场竞争力强,生态环境可持续;
    (三)有文化、懂技术、会经营、善管理;
    (四)在推动农业农村经济发展、带领农民增收致富方面示范带头作用显著;
    (五)在当地口碑好,群众和基层干部认可;
    (六)从事种养业5年以上。
    已获“百名农业科教兴村杰出带头人”“全国杰出农村实用人才”等农业部项目资助的人选,获资助后在从事种养业方面又作出新的突出业绩贡献,且符合上述条件的也可以申报。
    近5年内曾发生严重违规违纪事件、重大安全事故的责任人不能申报。
    三、推荐程序
    推荐人选须经村民代表大会民主推荐和讨论通过,填写《“全国十佳农民”2015年度资助项目推荐书》(见附件)并附事迹材料,由所在村党组织审核,并在村公示5个工作日。
    在村公示无异议后,推荐人选由农牧主管部门逐级审核推荐行文上报。
    四、材料报送
    按要求填写《“全国十佳农民”2015年度资助项目推荐书》(见附表,电子版请在青海农牧信息网站下载),逐级审核签字,加盖公章。推荐人选事迹材料为通讯题材,3000字以内,用A4纸双面打印装订。
    各地要严格按照文件和有关规定开展推荐工作,推荐材料(纸质版一式3份,注明联系人和电话,并附光盘)请于2015年7月5日前报送至省农牧厅人事处。省农牧厅将组织对各地推荐的候选人审核后择优推荐上报。
    联系人:人事处 马凤涓 电话:0971-6117505

    附件:“全国十佳农民”2015年度资助项目推荐书

名称
大小
类型
修改日期
下载量
十佳农民资助推荐书.doc
46.5K
DOC
2015-6-29 9:05:50
0

 

打印』『关闭

  • 版权所有:青海省农牧厅|关于我们|网站声明|网站地图|联系我们
  • 青ICP备06001584号|联系电话:0971-6141760|投稿邮箱:qhnmtxxzx@163.com
  • 网站保留所有权,未经许可不得复制