公告(平安区农牧局) - 青海农牧业信息网


公告(平安区农牧局)

 发布者:李菊红  发布时间:2016年6月8日 作者  来源:平安区农牧局

全区广大农民和农机服务组织:

    根据《关于印发青海省2016年农业机械购置补贴政策实施方案的通知》,我区农机购置补贴工作正式开始,望广大农民和农牧业生产经营组织到区农机站办理相关购机手续。

一﹑实施规模及范围

2016年平安区农业机械购置补贴资金为150万元。

补贴对象为直接从事农牧业生产的个人和农牧业生产经营组织。农牧业生产经营组织既包括农牧民合作社、家庭农牧场,也包括直接从事农牧业生产的农牧业企业等。

二、补贴标准

中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械原则上在省域内实行统一的补贴标准,不允许对省内外企业生产的同类产品实行差别对待。通用类机具最高补贴额执行农业部相关规定。

玉米小麦两用收割机按单独的玉米收割割台和小麦联合收割机分别补贴。对深松机、免耕播种机、45马力以上拖拉机、马铃薯种植收获机、起垄机、铺膜机、残膜回收机、饲料作物收获机械、饲料(草)加工机械设备、联合收割机、烘干机可用省级资金累加补贴。其中对深松机、饲料作物收获机械、饲料(草)加工机械设备在中央资金补贴额的基础上,可用省级资金按不超过中央补贴额的90%进行累加补贴,其它机具按不超过中央补贴额50%进行累加补贴。

三、补贴种类

根据我省农牧业生产实际,在中央财政补贴机具中选择了10大类29个小类94个品目为资金补贴范围(《2016年青海省农机购置补贴机具分类名称及补贴额一览表》详见青海省农牧厅信息网农机补贴信息公开专栏www.qhagri.gov.cn)。平安区将青海省确定公布补贴范围内的机具全部作为平安区的补贴机具,实行敞开补贴,应补尽补。

四、操作程序

农机购置补贴政策实施方式实行自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)的兑付方式。

2016年农业机械购置补贴工作流程采用先购后补的方式,即购机者可先购置农机具,后办理补贴手续,采取购后公示的方式予以公示(农机化管理部门通过网络、张贴通行等形式公示购置者信息)。农牧民购机后,只需到农机部门提供机具购置发票等相关材料进行核实验机,即可办理直补到卡。

    区农机化主管部门要按时限向财政部门提交相关资料,财政部门按时限组织补贴资金兑付工作,原则上结算时限为每月结算一次。

五、申请购买时间

二0一六年六月——十一月,购机者持本人身份证、“一卡统”到区农机管理站申请。

政策咨询:0971—6101776(省农牧厅)

质量投诉:0971—8252826(省农牧机械产品质量监督检验站)

监督电话:0972—8612991(海东市农业发展委员会局  地址:平安镇湟源路)

0972—8613158(平安区农牧局    地址:平安镇平安大道)

工作咨询服务电话: 0972—8613240(平区农机管理站  地址:平安镇平安大道106号)

                    平安区农业机械购置领导小组办公室(代)

                              二O一六年六月

 

打印』『关闭