加强“三基”建设 提升服务水平----平安区农牧局组织开展事业单位工作人员专业基本能力培训班

 发布者:张靖芬  发布时间:2016年7月4日 作者  来源:平安区农牧局

为全面提升平安区农牧系统事业单位工作人员的基本能力,努力培养和造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、求真务实、开拓创新的高素质农牧干部队伍。根据区委“三基”办的要求和局党委的安排,近期,举办事业单位工作人员专业基本能力培训班,农牧系统专业技术人员、管理人员和工勤人员,共169人参加了培训。

此次培训班精心组织,严格落实,按照制定的《农牧局事业单位工作人员专业基本能力标准》要求,围绕工作中面临的主要工作重点、难点,进行现代农牧业基本认知、农技农情知晓、技术推广辅助、破解技术问题和知识拓展复合等5种专业基础基本能力训练。进一步增强了农牧局事业单位工作人员的岗位职责意识,提升了服务水平。

培训主要采取集中授课的形式展开,内容重点围绕马铃薯、蔬菜、畜禽养殖等特色产业,涉及作物新品种、新技术,农作物病虫害综合防治、动物疫病防控、精准扶贫、农牧业产业化经营和农产品质量安全等知识。授课老师具有丰富的实践经验和较高的理论水平,并长期工作在基层一线,授课内容贴近实际,以生动的典型案例,结合平安区农牧业发展现状讲解了当前农牧业生产中的热点、难点问题。参训人员也带着问题学,带着问题交流,提高了培训效果。

通过此次培训,使农牧局干部职工受益匪浅,对农牧业工作有了更进一步的认识,人人深受触动和启发。培训对进一步转变思想认识,不断提高自身修养和履职尽责的能力意义重大,为农牧局干部职工不断提升服务基本能力提供有效的渠道。

 

打印』『关闭