关于全省农牧业视频会议室背景墙设计情况的说明 - 青海农牧业信息网


关于全省农牧业视频会议室背景墙设计情况的说明

 发布者:管理员  发布时间:2016年7月27日 作者  来源:省农牧业市场信息中心

    为了防止颜色对人体摄像产生的“反光”及“夺光”效应,因此,按照视频会议室背景墙(天幕)的要求,经省农牧厅有关领导商定,决定采用米黄色为背景墙颜色。具体要求如下:

    一是背景墙应位于视频会议摄像机正对面的墙壁,最好选择没有窗户的墙面或尽量减少窗和门的墙面。我省农牧业视频会议室背景墙颜色统一采用米黄色(R:255 G:231 B:183 ),墙面不使用任何装饰图案,以使摄像机镜头光圈设置合适。背景墙材料最好使用不反光、不透光的装修材料,以避免产生视频图像反射光,影响图像的质量为标准,具体材料各地农牧主管部门自定,墙面应庄重、朴实、大方。

    二是在背景墙整体高度的三分之二的正中间位置设置统一的“青海农牧”徽标,标主体由麦穗、牦牛角组成的油菜花瓣Q图形组成,两种元素主要代表农业和畜牧业。

    三是背景墙中间位置放置“***农牧”标识字牌,特别注意因各地会议室座椅高度不同,在背景墙中间位置放置标识字牌时,应考虑不遮挡标识字为宜。比如,市州级的西宁市农牧局视频会议室背景墙挂“西宁农牧”,区县级的格尔木市农牧业背景墙挂“格尔木市农牧”。

    四是标识字牌统一采用“汉真广标”字体,外面加白色框边;字体颜色为深蓝色(R:8 G:57 B:108 ),字牌自行选定,不宜使用反光材料。背景墙字体大小、徽标等设计的尺寸要根据各地会议室背景墙长、宽、高而定,应充分考虑会议室的整体效果。

    五是整体效果图和徽标,可在青海省农牧业信息网首页的下载专区栏目中下载。

                                                                                             省农牧业市场信息中心


 

 

打印』『关闭