青海省农牧厅2017年部门预算编制说明

 发布者:管理员  发布时间:2017年2月15日 作者  来源:厅财务处

一、基本情况
    (一)所属单位

青海省农牧厅下设行政单位1个,参公事业单位7个,事业单位23个(其中:全额补助事业单位22个,差额补助事业单位1个)
   (二)人员构成
    行政编制160人,参公事业编制148个,事业编制1347人,实有在职人数1487人,离休人数27人,退休人数779人,遗属人员188人,其他人员4人。
    二、收支预算说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省农牧厅系统为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省农牧厅系统为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如第十五届全国农产品交易会、牦牛种质资源保护费用、封湖育鱼经费等项目支出。

(一)收入情况
     省农牧厅系统本年度预算总收入为27,516.08万元,比上年增加1,725.7万元,增长6.69%,增长的主要原因是财政拨款收入的增加。其中:一般预算财政拨款收入27,247.49万元,行政事业性收费收入18.5万元,国有资源(资产)有偿使用收入250.09万元。

    (二)支出情况
     本年度支出预算27,516.08万元,比上年增加1,725.7万元,增长6.69%,增长的主要原因是工资增资影响。其中:
  按支出项目类别:1、基本支出23,475万元,包括:人员经费支出21,839.09万元,公用经费支出1,635.91万元;2、项目支出4,041.08万元,包括:商品服务支出类项目2,724.46万元,其他资本性支出类项目619.10万元,其他支出类项目697.52万元;3、事业单位经营支出1,648.93万元。
    按支出功能分类科目:教育支出3,323.47万元,社会保障和就业支出3,855.75万元,医疗卫生2,178.65万元,节能环保25万元,农林水事务支出16,577.12万元,住房保障支出1,556.09万元。
   按支出经济分类科目:工资福利支出18,487.23万元,商品和服务支出1,635.91万元,对个人和家庭的补助支出3,351.86万元。

  三、“三公经费”情况
  2017年“三公”经费预算数为617.39万元,其中,因公出国(境)费71.52万元,公务接待费155.41万元,公务用车运行费390.46万元。
  2017年“三公”经费预算比2016年减少了139.08万元。

 四、其他需要说明的事项:

 本套报表按资金来源、功能分类科目编制,反映省农牧厅系统2017年度部门预算中所有支出的总体情况。
  (一)资金来源
  一般预算财政拨款收入,是指经费拨款、专款收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入和其他收入。
  事业收入,是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
  事业单位经营收入,是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  其他收入,是指行政事业单位取得的除上述规定以外的各项收入,包括从其他部门取得的财政拨款和非本级财政拨款等
  (二)支出科目(支出功能分类科目)
  教育支出,指反映高等职业教育事务支出。
  社会保障和就业支出,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括离退休人员工资及管理等方面的支出。
  医疗卫生支出,指反映政府医疗保障方面的支出。
  农林水事务支出,指反映政府农业支出。具体包括:种植业、畜牧业、农垦、农业产业化经营组织等方面的支出。
  住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
 

 

附表:1、一般公共预算财政拨款收支总表;

               2、一般公共预算支出表;

               3、一般公共预算财政拨款基本支出表;

               4、一般公共预算“三公经费”支出表;

              5、部门收支总表;

              6、部门收入总表;

              7、部门支出总表;

              8、项目支出预算表。

 

 

名称
大小
类型
修改日期
下载量
预算公开表(部门用).XLS
282.5K
XLS
2017/2/15 17:49:21
0

 

打印』『关闭