加强教育培训提升精准扶贫工作能力

 发布者:信息中心  发布时间:2017年6月23日 作者  来源:西宁市农牧和扶贫开发局

    为适应新阶段精准扶贫、精准脱贫新形势、新任务需要,培养造就能够切实担当脱贫攻坚历史重任的新型干部人才队伍,西宁市精准扶贫干部教育培训坚持以党的十八大精神和科学发展观为指导,以深入贯彻落实中央《2010—2020年干部教育培训改革纲要》、《干部教育培训工作条例(试行)》为主线,积极改革创新,以问题为导向,突出实效实用,对全市三县扶贫第一书记、扶贫业务骨干、驻村帮扶干部、村两委干部等开展了多批次、多层次、多样式培训,实现了能力提升,统一了思想认识,传导了压力、压实了责任,为推进全市脱贫攻坚工作提供了人才保障。

强化师资、整体提升。每年西宁市扶贫干部培训班上市委组织部长、市政府分管副市长及市直相关单位负责人巡回授课。县级培训班上三县的主要领导或分管领导出席并作动员讲话,西宁市形成市级统筹、县区协调、行业部门跟进、乡镇补充的立体培训格局。

对症下药、精准培训。扶贫干部教育培训工作在体现时代性、把握规律性、富于创造性上下功夫,紧密结合精准扶贫、精准脱贫的实际,主要针对脱贫攻坚思想认识不到位、政策法纪观念不强、工作方式单一、措施手段不足等问题,在难点问题上求突破、在重点问题上创特色、在热点问题上出成果。从转变老思维、培树新理念做起,明确了干部教育培训的原则和方向,不断增强精准扶贫干部培训的针对和实效性。培训内容上突出重点,对症下药。精准培训初期重点在政策理论学习,突出培训习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神、省委、市委相关扶贫会议精神、精准扶贫政策培训和规划编制等精准扶贫工作内容。随着精准扶贫工作推进,及时组织开展预防扶贫领域职务犯罪警示教育、基层干部组织能力建设培训。

创新方式、生动实践。创新开展干部教育培训,把分专题、分批次与就地加赴外培训模式与讨论式、案例式、体验式、网络式等多种教学方法相结合,形式上理论政策学习与实践学习并重,室内授课与现场教学结合。市政府主要领导、市委组织部长参加省级扶贫干部教育培训;西宁市三县主管扶贫的副县长,组织、扶贫部门负责人,各乡镇主管扶贫的乡(镇)长、扶贫干事,贫困村第一书记参加市级培训;派驻各县的第一书记、扶贫工作队干部以及村两委干部参加县级培训班。按农村基层党建工作、维稳工作和扶贫工作3个专题组织培训。市委组织部先后4次组织200名第一书记到贵州毕节、北京农业大学开展赴外培训,在市委党校分两期对驻村第一书记进行了集中轮训。三县针对第一书记和扶贫工作队干部需求,组织产业结构调整、惠农惠民政策、基层组织建设等内容组织培训,举办培训班11期,培训2100余人次。

严格管理、务求实效。面对精准扶贫培训学员来自不同行业、不同单位、不同地区的情况,强化学员培训管理。认真贯彻落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》精神,建立健全干部教育培训管理机制,严肃请销假纪律,推行县纪委、县委组织部和县委党校领导班子成员跟班督查制度,全程跟踪考核教学计划执行及学员参训情况。对学习期间违反学习纪律的通报到干部主管部门,对学员所属单位和学员本人实行考核问责。实现干部培训信息的动态化、同步化管理。

经费保障、学习无负担。市、县级财政专门列出精准扶贫干部培训经费,按照省外培训、省内培训、市内培训等不同等级确定财政支持培训经费标准。所有基层干部市内培训一律实行经费包干,统一时间、统一食宿、统一管理和考核,学员不负担培训费用,并按照出差管理规定在单位报销相关费用。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭