发展特色产业 助力精准扶贫

 发布者:信息中心  发布时间:2017年7月20日 作者  来源:平安区农牧局 

    717日,平安区区长、副区长一行深入到相关乡镇调研全区特色农牧业发展情况,本次调研以实地查看和座谈的形式重点了解金丝皇菊种植、全膜蚕豆栽培技术、羊肚菌种植、苦荞麦种植、饲草种植等特色产业发展。

调研期间,区长深入田间地头,俯身与种植户亲切交谈,并提出了几点要求:一是金丝皇菊种植和苦荞麦种植要注重技术创新,强化管理,加强市场调研,加快产品包装加工,争取打造出具有平安特色的富硒农产品,提高农业增加值。二是针对存在的资金困难问题,区委、区政府将以精准扶贫为抓手,以资金滚动使用为措施,大力支持特色农牧业发展,企业要增强发展信心。三是特色种植要紧紧围绕精准扶贫工作为目标,辐射带动贫困户早日脱贫,为全区精准扶贫工作添砖加瓦。四是要大力推进化肥减量提效、农药减量控害,积极探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路,积极推广全膜蚕豆栽培技术,并提出蚕豆“十层八荚”栽培技术。五是要积极引进新品种、新技术,争取羊肚菌产业落户平安,开创特色产业新路径。

最后,区长强调:平安区要以发展特色农牧业为主导,积极探索高端农牧业产业发展模式,把特色农牧业发展、富硒产业发展和精准扶贫工作有机结合在一起,使全区农牧业经济呈现良好发展态势。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭