小小陶赛特 助力精准扶贫

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月14日 作者  来源:化隆回族自治县农牧局办公室

    为确保各项惠农政策落实到位,让精准扶贫户真正得到实惠,提升精准扶贫户致富积极性,化隆县农牧局坚持“注重质量,规范运行;突出重点,因地制宜;健全体系,推广良种;加强监管,搞好服务;提升产业,富裕农户”的总要求,精心筹划,周密布置,成立工作领导小组,制定《化隆县2017年良种补贴项目实施方案》,指导全县畜禽良种补贴工作的组织实施和检查监督工作有序开展,各乡镇确定各摘帽村精准扶贫养殖户,使良种补贴政策在落实中做到公正、公开、透明,由乡镇畜牧兽医站负责检疫和发放良种羊。

截至目前,共调运陶赛特羊180只(其中能繁母羊111只,种公羊69只),以全额补助的形式用于2017年精准扶贫摘帽村精准扶贫户的良种推广和扶贫工作。该项目的顺利实施,真正达到加快畜牧良种推广步伐,提高良种覆盖率,提升畜牧养殖良种水平,增加养殖收益等目的。(责任发布:田婷婷)


 

打印』『关闭