市农牧和扶贫开发局积极组织干部学习贯彻青海省脱贫攻坚工作观摩推进会会议精神

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月18日 作者  来源:格尔木市农牧和扶贫开发局 

近日,为认真贯彻落实 88日召开的全省脱贫攻坚工作观摩推进会议精神,市农牧和扶贫开发局召开集体学习会,重点是深入学习全省脱贫攻坚工作观摩推进会议精神,重点是学习贯彻省委常委、副省长严金海在全省脱贫攻坚工作观摩推进会议上的讲话精神。市农牧和扶贫开发局局长周延山主持会议,局班子成员、机关全体干部参会学习。

会议集中学习了,省委常委、副省长严金海在全省脱贫攻坚工作观摩推进会上的讲话精神。严金海要求:一要深入学习领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想和对青海工作的要求,重点把握好“九个深刻领会”,坚定有力推动中央决策部署在青海落地生根;二要把贯彻落实中央要求和巡查评估意见、对标整改存在问题作为脱贫攻坚工作的重中之重和最紧迫的政治任务,坚持标本兼治,全方位推进整改落实;三要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的措施、更加有力的决心,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚工作;四要切实加强组织领导,以“三严三实”标准做好脱贫攻坚各项工作,要求牢固树立“一盘棋”思想,进一步提高政治站位,加大政策投入力度,聚焦重点难点,以更高要求更实作风稳重求进,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议集中学习了,省扶贫局局长马丰胜对全省脱贫攻坚工作推进情况的通报和对下一步工作提出的要求。马丰胜要求:一要抓紧完善政策举措;二要不断夯实基础基础;三要继续加大督查问责;四要持续抓好问题整改;五要加大监督执纪问责;六要加强宣传引导工作。

会议要求,全体干部要深入学习领会全省脱贫攻坚工作观摩推进会议精神,切实将各项工作要求贯彻落实到下一步脱贫攻坚工作中;要不断强化领导,进一步提高思想认识;进一步强化督查,不断压实工作责任;要及时制定问题整改方案,认真抓好落实,确保扶贫工作取得实效;要进一步严明纪律,对扶贫工作不实不力的部门单位和个人,督促其整改并如实上报市委、政府。

会上,全体参会同志书面学习了海西州、平安区、互助县、大通县、治多县政府和湟中县卡阳村负责同志在推进会上所作的交流发言。(责任发布:田婷婷)

 

 

 

 

打印』『关闭