帮扶墩湾村支部联合开展“感党恩、强责任、助脱贫”主题党日活动

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月18日 作者  来源:厅发展计划处

帮扶33.jpg

815日,厅发展计划处、机关党委、农村牧区工作处、省农牧业项目管理中心和遥感中心4个支部与帮扶的乐都区马营乡墩湾村支部联合开展了“感党恩、强责任、助脱贫”主题党日活动。党日活动还特邀农工党农牧支部代表、有关农牧企业负责人、墩湾村贫困户及大学生代表等,共40余人参加。

主要开展了三项活动,一是爱心捐资助学。联点帮扶的4个党支部26名党员干部为10名贫困大学生自发捐款7000元,让贫困学生感受到了组织的关怀、帮扶干部的爱心,坚定了立志脱贫、回馈家乡的信心。

二是问诊扶贫产业。充分发挥农牧行业优势,邀请大通山河、青海百德企业负责人对肉羊合作社发展情况进行了问诊把脉,传授了肉羊养殖、购销等方面的经验,对合作社经营管理人员进行了现场培训,并建立了长期合作关系,畅通了销售渠道,为墩湾村通过发展产业稳定脱贫完善了机制、开拓了思路、树立了信心。

帮扶11.jpg

帮扶22.jpg

三是共商脱贫良策。期间,集中学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,围绕激发自主脱贫的内生动力开展了深入座谈交流,对扶志扶智、用好脱贫政策、推动产业发展、抓好教育等进行了现身说法、献言献策。贫困户代表一致表示脱贫攻坚既要靠政府扶持、联点单位帮扶,更要靠自身努力,不能躺在床上等馅饼,要自力更生、团结互助,主动脱贫奔小康。4个支部的党员干部耐心听取了群众的意见建议,强化了谋发展、干事业、助脱贫的责任,是一次很好的党性教育。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭