认真履行职责 加快完善精准扶贫工作机制--市扶贫开发领导小组办公室前往郭勒木德镇中村进行精准扶贫工作核查

 发布者:信息中心  发布时间:2017年8月22日 作者  来源:格尔木市农牧和扶贫开发局  

104.jpg

8月18日上午,市扶贫开发领导小组办公室会同驻村第一书记前往郭勒木德镇中村贫困户家中对精准扶贫工作进行核查。

此次核查重点内容分为三个部分,第一部分详细询问了贫困户的收入、生活、就医、就学、住房房、产业发展及帮扶单位帮扶等方面的情况。第二部分是通过看、查、核、问方式,进行全面细致核查。看建档立卡贫困户明白卡是否张贴上墙、档案包内资料是否齐全;查扶贫手册填写是否规范完整;核家庭收入是否与填写一致、产业发展情况是否良好;问贫困户对政策知晓率和满意度,以及帮扶责任人走访和政策宣传落实等情况。第三部分再次向贫困户宣讲了转移就业、发展教育、医疗保险、资产收益、危房改造等关乎切身利益的政策,同时也希望贫困户在相关政策的支持帮助下,通过自身不懈努力,争取早日脱贫致富过上小康生活!(责任发布:田婷婷)

 

打印』『关闭