泽库县宁秀乡拉格日村生态畜牧业专业合作社荣获2016年度青海省"十佳"科普示范基地荣誉称号

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月8日 作者  来源:泽库县农牧科技局

    9月7日,青海省科学技术协会第十次代表大会在西宁召开,是青海省科技工作者的一次盛会。会议上,合作社领班大学生格日多杰代表宁秀乡拉格日村生态畜牧业专业合作社领取2016年度青海省"十佳"科普示范基地奖牌。

称号11.jpg

称号22.jpg

    近年来,泽库县委、县政府依托青海省牧区大力推进的生态畜牧业专业合作社组建的有利时机,充分发挥驻村“第一书记”的桥梁作用,以部门联动为主线,大学生村官投身于合作社的运行和发展当中,县农牧部门在确保草原生态环境不继续恶化的前提下,为拉格日生态畜牧业专业合作量身制定了发展计划及运行模式,进行了积极的探索、实践,形成了发展生态畜牧业的“拉格日”股份合作模式,成为了黄南州及整个青南地区实现脱贫的一个样板。

目前,拉格日生态合作社现有社员172户,入社人数818人,整合草场面积为9.01万亩,牲畜入股为5019头(只),牧户、牲畜、草场等资源整合率平均达到95%,入股资金达2416.19万元,总折股数48324股。目前,合作社已评为国家级示范社、青海省草地生态畜牧业试验区试点社、青海大学新农村发展研究院特色产业基地、黄南州科普基地、泽库县农广校高效养殖培训基地。

称号33.jpg

称号44.jpg

获得此项荣誉称号是省科技厅对泽库县推进农牧业科普工作的充分肯定。我们将以此为契机,进一步挖掘科普教育资源,创新科普工作形式,充实科普队伍,更大范围地普及保护生态、科学养殖等健康知识,促进泽库县保护生态的整体提升。(责任发布:田婷婷) 

 

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号