完善政策制度 保障农民增收

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月11日 作者:朱顺莲  来源:祁连县农牧水利和科技局

增收11.jpg

    为进一步强化监督管理,规范操作行为,提升服务水平,发挥政策性农业保险“稳定器”和“助推器”作用,推动农业农村经济持续健康发展、促进保障农民增收。

7月份祁连县强降雨天气造成扎麻什乡农作物受灾,县农牧局、保险公司、扎麻什乡政府迅速组织人员深入受灾的鸽子洞村、河北村、郭米村,对农作物受灾面积、受灾程度进行勘查,并及时上报了县委、县政府及上级业务主管部门。

扎麻什乡农作物受灾总面积为965亩,在农作物收获前,专技人员组再次进行测产核损,形成灾情评估报告,受灾农作物入保进行理赔面积为199.46亩,后由承保公司形成理赔方案,按受损程度进行了保险理赔,其扎麻什乡三村理赔情况具体如下:

一、扎麻什乡河北村投保215.96亩。部分受损油菜:300/*80%*40%*49=4704;绝产油菜:300/*70%*100%*18.5=3885元。

二、扎麻什乡郭米村投保102.9亩。部分受损油菜:300/*80%*40%*13.58=1303.68元。

三、扎麻什乡鸽子洞村投保274.74亩。部分受损油菜:300/*80%*40%*115.38=11076.48元。

受灾乡办按清册公示5天,保险公司拨付资金到农户“一卡通”。农作物保险理赔在8月底已全部完成。

增收22.jpg

下一步将加大宣传引导,要求保险公司注重宣传方式和效果,持续加大宣传力度,通过农民喜闻乐见、通俗易懂的方式加强农业保险基本政策、原则和内涵等方面的宣传,尽可能地消除政策盲点和认识误区,进一步提高政策的知晓度、理解度、接受度和满意度,努力营造政策性农业保险的良好氛围。(责任发布:田婷婷)

     

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号