门源县农牧部门强抓秋收工作  确保颗粒归仓

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月12日 作者  来源:门源县农牧和科技局办公室

归仓11.jpg

2017年,门源县完成农作物播种面积44.43万亩。其中:粮食作物21.04万亩、油料作物19.28万亩、其它作物4.11万亩。粮油特种植比例由上年的39:38:21调整为47:43:9。

为了抓好秋收工作,早谋划、早准备,从物资、技术、服务等方面入手,采取四项措施,为农民增收提供切实保障。一是加强宣传,营造氛围。积极与上级主管部门协调联系,及时掌握安全秋收相关信息,通过农事指导专栏、发放宣传资料等方式,加强宣传,提高农民秋收时节的安全用电、规范使用农机等自我保护意识,迅速掀起秋收工作热潮,确保颗粒归仓。二是关注天气,加强提醒。及时为农户提供秋收期间的气象信息,抓住有利天气条件,让群众能够合理安排收割时间,避免因天气原因造成不必要损失。三是注重服务,加强指导。积极组织技术人员深入田间地头,加强秋收期间服务工作,指导农民突击抢收以及应用良种和实用新技术,切实提高良种覆盖率和技术到位率。同时,严把农机具检修关,确保机械高效运转,全面发挥大型农业机械作用。四是做好安检,加强培训。狠抓安全生产责任制落实,加大安全检查力度,及时纠正违章作业和违章指挥。并开展农机生产安全、安全用电及在公路上打场晒粮危害等安全生产知识教育,严禁群众在村级硬化路和公路上打场晒粮,确保生产安全。

归仓22.jpg

目前,门源县完成农作物收割面积约13.5万亩,完成总耕地面积的30%。农牧部门专业技术人员正在开展各类农作物的测产工作。预计9月底,将全面完成农作物测产工作。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号