互助县组织现代青年农场主学员赴山东培训学习

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月15日 作者:俞彩萍  来源:互助县农广校

培训学习11.jpg

    9月10日—15日,互助县50名现代青年农场主养殖业班在县农广校的组织下,赴山东省潍坊市进行了为期6天的实践观摩学习。

本次培训以理论与实践相结合的方式开展,侧重实践观摩学习。首先由养殖专家为学员解读山东潍坊畜牧业养殖状况及对中国养殖业影响、中药绿色养殖发展趋势及展望、畜禽保健与疾病防控知识等。然后安排学员到山东阳春羊奶乳业、山东高密市盛德牧业、山东康大凯加食品、大牧人层叠式蛋鸡笼养、安丘绿洲兔业等有知名度的产业化龙头企业参观学习,创业者给学员们分享创业历程及致富经验,学员们也纷纷就自身生产中遇到的问题与专家进行探讨。

培训学习22.jpg

参观学习后,学员对山东省潍坊市养殖业发展给予高度评价,对提升自己的专业技能和养殖经营管理能力有很大的帮助,学到了许多好经验、好方法,不仅拓宽了视野,也查找到了自己的不足,并将把在这里学习到的好做法拿回去因地制宜脱贫致富,他们将把学到的知识运用到生产实践中去,把自己所从事的产业做大做强,争做一名爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。 (责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号