平安区农牧局工作稳步推进

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月18日 作者  来源:平安区农牧局

近期,平安区农牧局扎实推进农牧业相关工作。委派专业技术人员一方面在巴藏沟乡上马家村、古城乡北村、石灰窑乡业隆村进行浅山主要农作物抽样测产。

经测产:小麦作物巴藏沟乡上马家村平均亩穗数20.2万株,理论产量131.2公斤,实打产量88.65公斤。古城乡北村平均亩穗数18.77万株,理论产量118.9公斤,实打产量106.5公斤。石灰窑乡业隆村平均亩穗数19.53万株,理论产量129.75公斤,实打产量95.75公斤。经测算:浅山地区平均理论产量126.2公斤,实打产量96.95公斤。

油菜作物:巴藏沟乡上马家村平均亩株数1.333万株,理论产量57.3公斤,实打产量57.5公斤。古城乡北村平均亩株数0.866万株,理论产量41.3公斤,实打产量39.8公斤。石灰窑乡业隆村平均亩株数1.13万株,理论产量69.95公斤,实打产量64.9公斤。经测算:油菜作物理论产量156.2公斤,实打产量54.1公斤。由于今年特殊气候,浅山地区受灾严重,是我区建(县)区以来受灾极为严重的年份。小麦较受旱严重的2016年亩平均减产3.9公斤,油菜26.9公斤。

 另一方面,积极进行冬油菜、冬小麦区域试验种植。鉴定并选育出利于本地种植的适应性和抗病性强、丰产性好的油菜和冬小麦新品种;在青海省农林科学院油料所专家的协调沟通下,在我站试验田种植7个冬油菜品种和3个冬小麦品种的区域试验。专业技术人员抓紧晴好天气,及时整地、合理施肥、精细播种,目前试验种植工作已全面结束。

此次试验设计3个重复,随机连组排列,并设置保护行和田间走道。试验种植冬油菜7个品种,21个小区,小区面积均为20㎡: 冬小麦3个品种,共计9个小区,小区面积为20㎡。(责任发布:田婷婷)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号