互助县圆满完成青海高原暨河湟第二届农产品展交会参展工作

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月19日 作者  来源:互助县农牧局

9月8日至12日,由省农牧厅、海东市人民政府主办的以“高原农产品绿色无公害”为主题的青海高原暨河湟第二届农产品展交会在乐都区举行。互助县参展工作由县人民政府牵头,县农牧局具体负责,组织23家涉农企业、农民专业合作社参加了此次展交会,共展出、展示新品种30个、新技术20项,展示产品8大类120余种。

今年,互助县精装主题馆设计突出互助县风土人情、深厚的土族文化元素,坚持以“特色、简单、实用、节俭”为设计理念,展示内容分现代农牧业、特色优势产业、绿色农产品、精准扶贫四部分,主要通过实物、标本、图片、视频等形式展示脱毒种薯繁育、杂交油菜制种、特色种养殖、油菜、马铃薯、蔬菜、互助八眉猪、绿色农产品以及智慧农业、电子商务、农光互补等现代农牧业发展成果和在精准扶贫工作中产业扶贫方面取得的成效。同时,设置专区全面展示国家级农产品质量安全县创建成效,包括“三品一标”品牌建设、农产品标准化生产、农产品质量安全监管体系、追溯体系、市场流通体系等情况,其中现场操作和演示的互助县农产品追溯体系平台,得到了省、市等领导的好评。

展会期间,互助县参展企业产品销售额达120万元,累计参观人数达5万多人。经组委会全面评审,互助县人民政府被授予“优秀组织奖”;“互媚”八眉猪肉、“戈伦海”牛羊肉、“海北花”菜籽油、“天佑德”互助青稞酒、“威远”青稞原浆、“青唐城1035”原浆青稞酒、“天生大营养”藜麦酒、“同圣源”伏藏茶8个产品荣获参展产品金奖。(责任发布:田婷婷)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号