加强民族团结,助力精准扶贫

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月19日 作者  来源:厅机关党委

IMG_7627.JPG

为进一步宣传民族团结进步创建,为省农牧厅联点帮扶的11个驻村扶贫工作队助力加油,9月15日,省农牧厅举办了“扶贫路上—同心培育民族团结之树”主题道德讲堂,省直工委宣传部党支部、省农牧厅机关及厅属单位120余人参加了道德讲堂。

IMG_7638.JPG

道德讲堂邀请省农牧厅11个驻村扶贫工作队中的5位第一书记,现场讲述了他们在开展精准扶贫工作中的感悟和收获,一个个故事感动着现场的每一位听众。从他们如何放下省城干部的架子,以一名普通牧民的身份全身心扑到扶贫工作中,到走村入户、调查摸底、与村两委班子、与联点帮扶党组织如何共商脱贫发展之路,再到如何克服语言障碍,与少数民族村民融入一体,为他们排忧解难。在谈感想环节,两位听众分别畅谈了他们的体会和感受,以及扶贫工作队的感人故事所带给他们的激励和震撼。在诵经典环节,主持人带领大家一起诵读了《荀子》的一段词:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。寓意着我们各民族干部群众要紧密团结起来,才能共同开创我们幸福美好的未来。在送吉祥环节,徐宏伟副厅长运用毛泽东主席的一段话“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这就是我们的事业必定要胜利的基本保证”来阐述民族团结对于我们做好民族地区精准扶贫工作的重要性,并祝愿农牧厅这个民族大家庭紧密团结起来,在厅党组的坚强领导下,把创建民族团结进步工作做好,把我们的扶贫工作做好做实,争创民族团结工作先进单位,力促联点的11个村早日脱贫!最后,道德讲堂在全体合唱《团结就是力量》的歌声中结束。

IMG_7698.JPG

道德讲堂结束后,现场听众一致认为,正是有了我厅扶贫工作队这种“舍小家、顾大家”的忘我精神,才会在两年时间里就有6个联点村退出贫困村行列,5个村已初步具备退出条件。他们无愧于优秀第一书记、优秀驻村干部的光荣称号。纷纷表示:一定要以他们为榜样,立足岗位,努力工作,为贫困区早日脱贫、贫困群众早日过上幸福美好新生活,为创建民族团结进步先进区贡献一份力量。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号