大通县农牧局组织召开新农药管理条例宣传培训会

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月19日 作者:马占寿   来源:大通县农牧和扶贫开发局

培训会11.jpg

9月14日,大通县农牧和扶贫开发局组织大通县100多家农药经销商以及县农牧和扶贫开发局相关业务站室技术人员就2017年新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》进行了宣传培训。  

新修订的《中华人民共和国种子法》和国务院《农药管理条例》分别于2017年1月1日,和2017年6月1日起实施,为了使广大农资经销者知晓法律规定,确保广大农民群众购买放心的农资产品,保障农资经销者合法权益和农产品质量安全,县农牧局早安排早部署,在前期调查摸底的基础上及时组织农资经营者召开宣传培训,使农资经营者根据《条例》《办法》要求,及早整改办理相关手续,为进一步规范经营奠定基础。     

培训会22.jpg

宣传培训会上,县农牧和扶贫开发局副局长王世鹏对贯彻新修订《农药管理条件》进行了强调,安排布置了宣传贯彻新修订《农药管理条例》的工作;要求各农药经销商认真学习领会《新农药管理条例》《农药经营许可管理办法》及相关配套法规,确保环境生态安全。农牧局执法人员对新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》进行了全面详细解读,重点对《农药管理条例》修订前后的异同进行了对照比较,对农药经营许可证的申请、受理条件及程序等进行了讲解,会上还就《致广大农资经销商的一封信》进行了宣读。

新修订的《农药管理条例》对农产品质量和人畜安全以及生态环境的保护更加重视、强调更严;对农药生产企业和经营者的生产、经营行为更加严格规范,特别是对农药经营的准入条件要求更高;新《条例》中把农药包装废弃物的回收处置作为一项内容提出,鼓励农药使用者收集、农药生产企业和经营者回收、具有资质的单位集中处置,使农药包装废弃物的处置更为科学合理,对生态环境得到进一步保护。(责任发布:田婷婷)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号