刚察县举办农牧业经营主体带头人培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月21日 作者:马荣臻  来源:刚察县农牧和科技局

培训班11.jpg

    为大力培育发展新型农牧业经营主体,不断提升管理水平和发展能力,近日,县农牧和科技局举办了两期合作社、家庭农牧场带头人综合素质提升培训班。来自刚察县生态畜牧业合作社、农牧民专业合作社和家庭农牧场的理事长和会计等120余人参加了培训。

培训主要围绕2017年中央省委1号文件和中央、省州县及有关国家惠农政策、扶持培育新型农业经营主体、农产品市场营销、农产品质量安全监管、农民合作社规范化管理、会计基础知识、畜牧养殖技术等相关内容开展。为提高此次培训班的针对性和实效性,特邀了省农经处专家、会计公司会计师和税务、工商、畜牧兽医等部门和单位的专家骨干担任本次培训授课讲师。培训采取理论学习和实地观摩相结合的方式进行。

培训班33.jpg

培训班上,授课老师结合刚察县农牧业经营主体发展情况,就业培训学员提出的税务申报、年检、增值税发票购买使用、会计记帐票据装订、现金记账、科学养畜、疫病防治等问题进行了现场互动提问解答,做到“一对一提问、一对一解答”,问题解答率达到了100%。培训结束后组织学员深入黄玉农场藏香组养殖基地进行了现场观摩学习。培训学员对本次培训的组织、授课教师内容给予了充分认可与好评。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号