青海省农牧厅关于举办青海省农村实用人才带头人示范培训班的通知

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月25日 作者  来源:厅人事处

西宁市农牧和扶贫开发局、海东市农发委,各州农牧局:

为进一步提升我省农牧区实用人才带头人的综合能力和政策理论素养,有效推进我省农牧区新型经营主体健康发展,提高农牧民专业合作社运行管理水平,增强引领和辐射带动周边农牧民增收致富的能力。定于10月22日—11月3日在西宁市、江西省南昌市举办青海省农村实用人才带头人示范培训班(农牧民合作社主题)。现将有关事宜通知如下:

一、组织管理

主管单位:省人才办。

负责单位:省农牧厅。对整个培训工作进行具体负责管理。

承办单位:青海省农业广播电视学校。

承办培训单位做好培训工作的宣传报道,联系新闻宣传部门跟班报道。

二、培训对象及数量

培训省内2016年评定的农牧民专业合作社国家示范社及部分2017年农牧民专业合作社省级示范社理事长,共41名(名额分配见附表)。

三、培训内容和方式

以提高能力为重点,结合新农村建设和培训主题,设置专题讲座、经验传授、研讨交流和现场观摩4个板块。

(一)经验传授:由各培训基地所在村的村组织负责人和优秀合作社负责人结合本村发展历程,介绍农村经济社会发展、脱贫致富等方面先进经验,财政资金股份量化的经验,联合社组建运行情况。

(二)专题讲座:请有关专家讲授党的农村牧区政策法规、新农村建设典型案例与分析、农产品质量安全及品牌建设、农村信用担保、智慧农业和农产品电商 、规范农村土地流转等。

(三)研讨交流:通过座谈会等形式,促进学员加强交流、互相学习、取长补短、共同提高。

(四)现场观摩:组织学员实地参观典型合作社组建运行、现代农业建设、“美丽乡村”及新农村建设典型。

(五)撰写学习心得:参训人员结合理论知识培训、实地参观考察、基地工作实践活动,进行深入思考、讨论、交流,分区域提交一篇学习心得体会,培训实施单位认真梳理总结后反馈至参训人员。

四、培训地点及时间

培训时间及地点:培训时间为10月22日11月3日,其中10月22日—10月25日在西宁小岛宾馆(西宁市城西区五四西路35号)培训,10月27日—11月3日在江西省南昌市凤凰村农村实用人才培训基地培训,起始日期为报到时间,结束日期为返程时间。

五、培训经费

学员培训费由省人才培训经费资助。

六、其他事宜

(一)请各有关单位按分配的合作社名额落实参训人员,各市(州)农牧局严格把关,于10月15日前将《参训人员名单回执表》盖章后报省农业广播电视学校。参训人员严格按要求选派,严禁其他单位人员顶替参加。

(二) 请各地确定参训人员后,由参训人员提前订购10月25日西宁—南昌西(k1310次)火车票 ,27日南昌西火车站统一接站前往培训基地,并订购11月3日南昌—西宁的返程票,学员往返交通费用凭火车票在培训班报销。

七、联系方式

省农牧厅人事处:马凤涓,电话及传真:0971—6117505

省农业广播电视学校:李秀兰,电话:13639711486

江西省南昌市凤凰村培训基地:曾老师,电话:18079120116

小岛宾馆电话: 0971—6300193

附件:1、名额分配表

2、培训班报名表

 

名称
大小
类型
修改日期
下载量
附件:1、名额分配表 2、培训班报名表.doc
52K
DOC
2017/9/25 15:37:54
0

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号