省渔业环境监测站举办网箱养殖节能减排技术培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月27日 作者  来源:青海省渔业环境监测站办公室

9月21日,省渔业环境监测站在青海鲑鳟鱼养殖技术试验示范中心举办 “网箱鱼体排泄物收集系统应用”节能减排技术培训班,共和县、贵德县、尖扎县、循化县、化隆县水产(渔政)站和相关渔业企业负责人共50余人参加了培训。

培训班11.jpg

培训班22.jpg

培训期间,青海省渔业环境监测站技术人员详细介绍了“网箱鱼体排泄物收集系统”节能减排技术原理及青海省示范应用情况,并观摩了网箱养殖鱼体排泄物收集现场实际操作过程。同时,学员就当前我省沿黄水库鲑鳟鱼网箱养殖节能减排现状、存在问题和今后发展方向进行了探讨交流。目前青海省网箱养殖节能减排工作,要继续完善方型网箱和研发圆形网箱“鱼体排泄物收集系统”技术,提高该技术的普及率,加快推进节能减排科技成果转化,集成创新养殖技术模式,全面推广生态健康养殖。并结合养殖场环评工作,加强水产品加工环节节能减排技术的示范推广应用。

培训班33.jpg

培训班44.jpg

通过此次培训,提升了广大学员对鲑鳟鱼网箱养殖节能减排工作重要性的认识,牢固树立和践行绿色发展理念,引导在做好渔业生态保护的前提下,推动青海省鲑鳟鱼网箱养殖健康持续发展。(责任发布:田婷婷)

 

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号