行动自觉务实“做”,牢筑生态优先发展观

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月29日 作者:常占英  来源:青海省大通种牛场

展观11.jpg

   今年以来,大通种牛场党委认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,全面推进“四个转变”,牢固树立生态保护优先理念,按照王国生书记“算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌”的要求,不断转变工作思路、方式、措施、办法,不断丰富和完善转变的意识、能力、素质,不断适应新常态新要求。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化对牛场生态地位、价值、潜力的思想认识,研究生态保护和牦牛科研面临的新形势新问题,正确处理发展与保护关系,找准生态保护、科研发展和职工增收的切入点和着力点,增强“转”的意识,注重“转”的成效,不断找准转变的切入点、突破口,提升转变的质量和水平,主动转,加快转,实现生态保护和科研发展“双赢”。

按照生态环境保护工作总体部署,积极推动生态看护向生态生产生活良性循环的转变,把生态保护优先理念融入到牦牛育种科研的全过程,突出重点务实“做”,把生态环境保护抓实抓细抓长,共促生态优先发展。

一是主动承担社会责任,积极配合大通县政府做好环保大督查工作。根据大通县政府的要求,拆除宁张公路旁及场区内场属建筑物共1936.38平米,报废国有资产231.48万元,其中:生态园1座,畜棚2座,公用房屋7间,石圈600米;拆除本场职工住宅24户3083.98平米,搬迁补偿资金52.98万元,投入拆除费用5.5万元。我场在环境整治所采取的积极措施和工作成效得到省农牧厅领导和大通县政府的充分肯定。

展观22.jpg

二是审时度势着眼长远,战略转移有机牦牛肉分割分析实验工作。为切实把改善水源地生态和防治水污染工作落到实处,专门委托海北州海晏县夏华清真食品有限公司进行2017年有机牦牛肉分割分析实验工作,在该公司租赁专门实验室,开展有机牦牛肉分割分析实验和牦牛解剖工作,共增加实验经费42.75万元。

大通种牛场党委抓实抓细抓长生态环境保护,促进生态优先发展的举措是进一步把学习习近平总书记系列重要讲话的成果运用到以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求的具体行动,也是深入贯彻落实厅党组对切实抓好草畜平衡和草原生态环境保护工作的重要指示精神。充分体现了场党委把发展建立在生态安全的基础上,坚持生态保护第一,确保一江清水向东流,确保生态环境良性循环发展。(责任发布:田婷婷)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号