乐都区举办2017年粮改饲发展草食畜业试点项目培训会

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月30日 作者  来源:乐都区草原站  

培训会11.jpg

为进一步推进乐都区2017年粮改饲发展草食畜牧业试点工作全面展开,加强饲草加工实用技术应用水平,提升农牧业生产中科技含量,培养农村实用技术人才队伍,乐都区农牧局于2017年9月27 -28日组织乡镇兽医站技术人员、建设单位负责人和区草原站技术人员共50多人,在区草原站会议室举办乐都区2017年粮改饲发展草食畜牧业试点项目培训会。

此次培训会聘请了青海省畜牧兽医科学院饲草产业科技创新平台首席专家徐成体研究员和王伟老师讲授了高寒地区饲草加工调制技术和青贮饲草加工和管理,系统性讲解了饲草加工调制原理和发展趋势,区农牧局副局长段勋福传达了全国粮改饲工作会议精神,详细解读了粮改饲工作机制和政策,区草原站技术人员结合实际操作讲授了饲草生产加工和青贮技术,并结合试点工作开展进行了具体安排部署。此次培训班采取集中授课、政策解读、专家解答、现场观摩和现场示范方式进行。

培训会22.jpg

通过此次培训,使乐都区乡镇兽医站技术管理人员、项目建设养殖企业、种养殖专业合作社、饲草生产专业合作社和草业储备公司及其草原站工作人员等进一步掌握了青贮饲草加工调制技术关键和了解了饲草生产今后发展方向,培养了一批粮改饲生产技术应用骨干队伍,对乐都区优化种植业结构调整,全面落实“粮改饲”工作具有现实推动作用。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号