青海省家畜改良中心开展节前消防安全培训

 发布者:信息中心  发布时间:2017年9月30日 作者  来源:青海省家畜改良中心办公室

5.jpg

为保证“两节”消防安全,进一步提高全体职工日常消防安全技能,增强自我保护意识,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,我单位于9月29日下午邀请青海省政安消防安全中心宋教官组织了一场消防安全知识培训讲座。

宋教官结合近期发生的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,宋教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

6.jpg

培训会后,单位主任冯宇诚同志对两节期间的消防安全做了强调:我们要把消防安全工作作为第一要务来抓,将隐患消除在萌芽中。节前要组织专人对单位消防设施设备、电器线路、用电设施以及饲草料房等区域进行一次重点排查。节日期间,值班人员要严格履职,加强巡查检查,发现隐患第一时间汇报,确保职工安全平安过节,同时为党的十九大胜利召开营造良好安全环境。(责任发布:田婷婷)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号