喜迎十九大 踏上新征程第四届省农业广播电视学校系统授课教师讲课比赛岗位大练兵活动成功举办

 发布者:信息中心  发布时间:2017年10月19日 作者  来源:青海省乡镇企业技术推广站办公室

大练兵成功举办1.jpg

在党的十九大胜利即将召开之际,为加强农广校系统师资队伍建设,检验基层农广校专兼职教师教学水平,搭建教师队伍互学共促的实践平台,10月16-17日,青海省农业广播电视学校系统授课教师讲课比赛岗位大练兵活动在西宁举行。

经过层层选拔,来自西宁市、大通县、湟源县等农广校的23名专兼职教师参加了决赛。比赛过程中,每位选手热情高涨,充分展现了他们的教学能力和水平,授课内容重点突出、内容充实,紧扣工作实际;教学手段灵活多样、新颖独特;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方,表情亲切自然,精神饱满振作,赢得了各位评委和观众的热烈掌声,经过一天紧张激烈的角逐,最终来自湟源、大通、西宁、乐都农广校的参赛教师分别摘得一、二、三等奖。

比赛结束后、省农牧厅科技处处长熊进宁作了重要讲话,对承办单位和参赛选手提出了要求和希望;评委会对选手的授课内容,语言表达、行为举止等方面做了精彩点评;省农业广播电视学校校长马国福同志作了总结发言,在充分肯定选手精彩表现的同时,提出了意见和建议,希望基层专、兼职教师不断加强学习,提升综合素质,要求他们牢记新型职业农民培育的重大责任,找准方向、准确定位,以更专业、更突出的能力和素质踏上当前农牧民培训的新征程。

此次讲课比赛不仅搭建了教师能力和素质提升、评比、交流、学习的平台,而且检验了全省农广校教师在培育新型职业农牧民工作中的教学水平,激发了农广校教师提高教学水平的内在要求,展现出了较高的课件制作水平以及教学设计能力,活动达到了预期的目的。(责任发布:王立娟)


大练兵成功举办2.jpg

大练兵成功举办3.jpg

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号