全省牦牛藏羊高效养殖技术推广工作经验交流及培训在西宁举办

 发布者:信息中心  发布时间:2017年10月20日 作者:  袁桂英  来源: 青海省畜牧总站

西宁举办1.jpg

为总结牦牛藏羊高效养殖技术推广经验,加强工作交流,深入推进高效养殖技术推广工作,更好地为生态畜牧业合作社发展服务,为“草地生态畜牧业试验区”服务,为 “牧业增效,牧民增收”服务。近期,省畜牧总站在西宁举办全省牦牛藏羊高效养殖技术推广工作经验交流及培训,全省六州(市)、县畜牧兽医站站长及项目负责人80余人参加了培训。

西宁举办2.jpg

省畜牧总站有关负责人在开班仪式讲话中对技术推广提出了新要求。一是进一步明确全省牦牛藏羊高效养殖技术推广工作思路,加大项目实施的监督指导。二是要不断提高专业技术人员的业务能力,更好的指导专业合作社开展精准补饲,切实发挥好支撑作用。三是通过对牦牛藏羊高效养殖技术推广工作总结、查漏补缺,突出工作重点。培训班邀请青海大学农牧学院教授讲授了牦牛、藏羊高效养殖鉴定组群、养殖档案建立与管理、精准补饲等方面的技术知识。各州、县就20142016年以来我省牦牛、藏羊高效养殖技术推广工作取得的成绩和存在问题进行了总结分析和经验交流。

通过经验交流及培训,进一步提高了学员的理论水平和业务技能,达到了预期效果。学员们一致反映本次工作经验交流及培训内容丰富、形式灵活,对解决实际问题具有较强的针对性。(责任发布:王立娟)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号