加大培训力度 健全服务体系青海省农村实用人才带头人示范培训班开班

 发布者:信息中心  发布时间:2017年10月24日 作者  来源:青海省乡镇企业技术推广站办公室

开班1.jpg

根据省人才办、省农牧厅人事处的安排部署、省农业广播电视学校精心组织,20171023日,青海省农村实用人才带头人(农民专业合作社主题)示范培训班在西宁开班,来自全省41名农民专业合作示范社和省级示范的理事长参加培训。

在开班仪式上,省农牧厅人事处吴庆猛副处长、厅农经处任梅调研员就培训班的目的、意义做了动员,对培训学员提出了具体要求,省农业广播电视学校负责人就培训工作提出了意见和建议。

培训班突出“精、活、新”三个字,以进一步提升人农牧区实用人才带头人的综合能力素质和政策理论素养,增强引领和辐射带动周边农牧民增收致富的能力为目的,为新农村建设提供了技术与智力支持。 

培训层面注重“精”字。一是参加培训的人员“精”。把全省最新评定的国家级农民专业合作社和省级示范社的列为重点培训对象,使培训人员筛选做到“精”;二是培训教师层面广。邀请省内专家、教授等高层次人才前来授课,同时挖掘群众身边的“土专家”、“田秀才”的潜能,用身边的人和事去教育、感染群众,树立他们致富的信心和勇气。


开班2.jpg

开班3.jpg

培训方法注重“活”字。培训以专题讲座、经验传授、研讨交流和现场观摩4个板块,以省内培训与省外培训相结合、理论教学与实践教学相结合、专题讲座与经验交流相结合、集中培训与参观考察相结合的方式,丰富培训内容,提高培训质量。

培训基地注重“新”字。根据培训需求,培训学员将到农业部确定的江西省凤凰沟全国农村实用人才培训基地开展培训,精选智慧农业和农产品电商、农产品质量安全及品牌创建、国家强农惠政策解读等农业部农村实用人才培训精品课,开展以农民专业合作创办管理实践经验与典型合作社现场观摩参观为主的实践性教学,学习先进经验,强化培训目的。

参加培训的合作社理事长们通过集中学习、观摩考察和经验交流,进一步理清发展思路,把握发展机遇,探索更加适合当地实际的发展道路和发展模式,加快推动合作社规范有序健康发展。(责任发布:王立娟)

 

开班4.jpg

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号