大通县畜牧兽医站组织合作社负责人到县外观摩学习

 发布者:信息中心  发布时间:2017年10月26日 作者:   包正喜  来源:大通县农牧和扶贫开发局 

观摩学习1.jpg

近日,由大通县畜牧兽医站副站长贺清林带队,大通伊绿种养殖专业合作、大通县一家人种养殖专业合作社、大通县长宁镇青顺种养殖专业合作、大通县进祥农业机械化科技种植示范专业合作社负责人及粮改饲管理技术人员32人组成的观摩团,到湟源县三江一力农业集团和西宁富农草业生物开发有限公司进行粮改饲项目试点企业观摩学习。             

湟源县三江一力农业集团,采用“公司+合作社+农户”的运行模式,形成了集优质牧草种植-生物饲草料加工-高原绿色养殖-生物有机肥加工-畜产品深加工与餐饮连锁服务为一体的产业管理及综合配套服务循环链条。观摩团对这套循环发展模式和做法进行详细的咨询和了解,进一步明确保供给和保生态的粮改饲双重目标以饲草种植拓宽贫困户的增收渠道,带动贫困户共同致富的发展机制。随后,观摩团来到西宁富农草业生物开发有限公司仓库,看到整齐摆放的“营养面包草”,工厂化饲草加工生产线,无一不彰显饲草料产品集约化经营的快速、高效的优势,观摩团成员心中早已对自己合作社管理有了新大算。

通过观摩学习,大家开阔了眼界,学到了先进的生产理念和管理经验,认为合作社饲草产业集约化规模化发展方向,是新型农业经营主体不断发展壮大的前提条件,并对今后如何进一步加强管理水平,促进项目粮改饲新技术应用等方面进行了深入探讨,一致认为粮改饲管理工作实现科学化、规范化对推挤粮改饲项目的实施起到积极的作用,管理技术人员们将完善项目管理的理念,学习草牧业循环发展的先进经验,迎难而上,尽快提高自己项目管理水平,促进大通县粮改饲工作快速发展。(责任发布:王立娟)

 

观摩学习2.jpg

观摩学习3.jpg

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号