禽类饮水免疫的方法

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年10月26日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    禽类饮水免疫时,首先要停止饮水1-4小时,一般当70-80%的被免疫禽找水喝时,再进行饮水免疫;饮水免疫时,饮水量为平时日耗水量的40%,使疫苗溶液能在1-1.5小时内饮完。
    一般4周龄以内的鸡每千只12升,4-8周龄的鸡每千只20升,8周龄以上的鸡每千只40升,其它禽类参照鸡体重比例配置。
    计算好疫苗和稀释液用量后,在稀释液中加入0.1-0.3%脱脂奶粉后搅匀,用少量稀释液将疫苗溶解后再加入大容器中的稀释液中搅匀,立即使用。
    机械化养鸡场中饮水免疫时,将疫苗溶液加入饮水器中,供鸡饮用,并于1-1.5小时内饮完。通过饮水器进行饮水免疫,因饮水器分布均匀,能保证鸡只饮水均匀,免疫时间一致。非机械化鸡场可以使用其它饮水设备进行饮水免疫,但要保证饮水时间。
    饮水时的疫苗稀释用水,不能含氯等消毒剂,必须要清洁,最好用蒸馏水或纯净水。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号