十种方法识别伪劣农机

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年10月26日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1.看有无产品合格证。正宗产品均有国家质量技术监督部门农机产品质量检验站并经鉴定合格后、准予生产出厂的检验合格证、说明书,以及安装注意事项,若无多为假冒伪劣产品。
    2.看规格型号。在选购配件时,要观察规格型号是否符合使用要求。有些外观上看相差无几,但稍不注意买回去就不能用。
    3.看有无装配记号。正宗合格产品装配标记都非常清楚、明显。如正时齿轮装配记号,活塞顶部标记等应完好清晰。没有标记和标记不清的绝对不能选用。
    4.看有无锈蚀。有些零配件由于保管不善或存放时间过长,造成锈蚀、氧化、变色、变形、老化等现象。若有以上情况不能购买。
    5.看有无扭曲变形。如轮胎、三角皮带、轴类、杆件等,存放的方法不妥当,就容易产生变形,几何尺寸达不到使用规定要求,就无法正常使用。
    6.看有无裂纹。伪劣产品从外观上查看,光洁度较低,而且有明显的裂纹、砂孔、夹渣、毛刺等缺陷,容易引起漏油、漏水、漏气等故障。
    7.看有无松动、卡滞合格产品,总成部件转动灵活,间隙大小符合标准规范。伪劣产品不是太松,就是卡滞转动不灵活。
    8.看表面颜色。厂家原装产品,表面着色处理都较为固定,均匀规定颜色,一般有经验的从外观上一看就可以看出真假。
    9.看外表包装。正宗产品的包装讲究质量,产品都经过防锈、防水、防蚀处理,采用木箱包装,并在明显位置上标有产品名称、规格、型号、数量和厂名。部分本件总成采用纸质较好的纸箱包装,并套在塑料袋内,假冒伪劣产品包装粗糙低劣。
    10.看商标和重量。购买农机产品和配件时,一定要有商标意识,选择正规品牌产品。选购配件时,先用手掂量掂量,伪劣配件大都偷工减料,重量轻、体积小,要注意识别。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号