省农经总站扎实做好安全生产工作

 发布者:信息中心  发布时间:2017年10月27日 作者: 安金文  来源:青海省农牧区合作经济经营管理总站

为确保省农经总站安全生产工作有新面貌,取得新成效。今年,省农经总站牢固树立“安全生产没有淡季,隐患就是事故”的理念,牢牢抓紧安全生产这根弦不放松,坚守安全生产红线不动摇,扎实做好了本年度安全生产工作。

——强化组织领导。省农经总站高度重视安全生产工作,切实将安全生产工作作为一项重要工作来抓。成立了由主管安全生产的副站长为组长,各科室负责人为成员的安全生产领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作。形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

——加大宣传力度。不断强化对全体干部的宣传引导和及时提醒,切实提高了全体干部对安全生产工作的认识,牢固树立“安全生产第一,责任重于泰山”的安全意识。

——加强日常监管。全站干部职工做到了下班时切断所有设备电源,锁好门窗,司乘人员安全停放公车,及时保养维护,车辆安全行驶,没有发生过任何安全生产事故。

——强化排查整改。安全生产领导小组每月定期对全单位安全生产工作进行督导检查,填写安全生产自查表。对发现的隐患和问题,及时进行整改落实,确保单位安全生产工作取得实效。全站水、电路及相关办公设备由后勤主管人员进行定期检查,每周一次。车辆保养、停放等相关工作由司机负责进行全面自查。对在各类检查和日常监督中发现的隐患和危险源,实行事故隐患、危险源备案制和台帐制,登记台帐备案,把自查与整改结合起来,加大隐患整改力度。对安全检查中发现的事故隐患及时进行全面梳理了解,迅速提出整改措施进行整改销号。真正做到了隐患不消除,台帐不销号。(责任发布:王立娟)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号