池塘养殖前期工作

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年10月27日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    (一)池塘消毒:鱼种投放前7—10天按每亩水面用100—150公斤生石灰进行全池消毒,以后每半个月按每亩全池泼洒生石灰10—15公斤,投饵台用挂袋法每次每周用漂白粉0 5公斤。
    (二)鱼种投放:作为商品鱼养殖的鱼种在春节前一次性投放到位,次年六月可以在池塘里套养部分下一年商品鱼养殖所需的鱼种。
    (三)投饵施肥:稳定型池塘在生石灰消毒前,按每亩1000公斤施入基肥,以后的4—9月按每亩每周施粪肥200公斤或化肥15公斤(其中尿素4公斤,磷肥11公斤),施肥时间在上午9—10点,阴雨天不施肥;灌溉型池塘以投草为主,牧草以苏丹草、黑麦草为佳,一亩水面宜配套0.3—0.5亩的饵料地,用于种植优良牧草,投放时间为下午4—5点,投放量以次日一早吃完为宜。每天早晚巡塘,能作到发现问题,并及时采取有效措施。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号