使用注射器应注意哪些事项

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年10月30日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    (1)金属注射器注意事项:一是金属注射器不宜用高压蒸汽灭菌或干热灭菌法,因其中的橡皮圈及垫圈易于老化,一般使用煮沸消毒法灭菌;二是每打一头动物都应调整计量螺栓。
    (2)玻璃注射器注意事项:一是针筒前端连接针头的注射器头易折断,应小心使用;二是活塞部分要保持清洁,否则可使注射器活塞的推动困难,甚至损坏注射器;三是消毒时要将针筒和活塞分开用纱布包裹,消毒后装配时针筒和活塞要配套安装,否则容易损坏或不能使用。
    (3)连续注射器注意事项:一是调整所需剂量并用螺栓锁定,注意设定的剂量应该是金属活塞的刻度数;二是药剂导管插入药物容器内,同时容器瓶再插入一把进空气用的针头,使容器与外界相通,避免容器产生负压,最后针头朝上连续推动活塞,排出注射器内空气直至药剂充满玻璃管,即可开始注射动物;三是特别注意,注射过程中要经常检查玻璃管内是否存在空气,有空气立即排空,否则影响注射剂量。

    (4)一次性注射器注意事项:一是必须是有批准文号的正规生产厂家生产的合格产品;二是使用前应检查注射器包装是否完好并在有效期内,包装有破损或已超过有效期的产品不得使用;三是严格执行“一头一针一管一用一销毁”制度;四是完成使用后放入由固定材料制成的防刺破安全收集容器内,一并上交处理,严禁重复使用。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号