液压油温度过高对农机具液压系统的影响及注意事项

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年10月30日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    在工作过程中,如果发现液压没温度过高,必须及时查找原因加以排除,否则将产生如下不良影响和后果:油温过高,油液粘度降低,油缸或油马达运动速度变慢,使农具提升缓慢,回油机构没有工作;此外,会使油液的润滑性能变坏,增加元件的磨操作。
    注意事项:
    1、工作之前要检查油箱油面高度,用油尺检查液压油的高度,不足时要将液压油加到指定刻度。
    2、正确选用液压油的粘度,尤其在冬季,液压油会变稠,流动性减缓,增加阻力,容易造成油温过高,因此,在冬季、夏季要选择合适的液压油。
    3、经常清洗滤清器,防止堵塞。
    4、分配器手柄不应长时间处于“提升”或“压降”位置,液压缸始终处于工作状态,容易造成液压油温度过高。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号