青海省在成都成功举办休闲农牧业管理培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2017年10月31日 作者  来源:青海省种子管理站

培训班1.jpg

为学习借鉴四川省成都市休闲农牧业发展的先进经验,进一步加快青海省农牧业发展方式转变,充分挖掘、保护和传承农耕文化,积极培育和促进休闲农牧业发展,提升休闲农牧业经营管理水平,1023日至27日,省种子管理站配合厅经济作物处在四川省成都市成功举办了为期5天的全省休闲农牧业管理工作培训班,取得了良好的效果。

全省有关市(州)县休闲农牧业管理人员及休闲农业示范点负责人等42人参加了培训。培训班针对目前青海省休闲农牧业发展现状和休闲农牧业经营管理水平,紧紧围绕休闲农业资源开发与管理、现代农业功能拓展、现代休闲农业与创意农业等青海省休闲农牧业发展的实际需要,按照集中培训辅导和现场观摩相结合方式开展培训。

培训班邀请成都信息工程大学银杏酒店管理学院院长,四川省星级农家乐(乡村酒店)评审专家韩勇教授、成都信息工程大学银杏酒店管理学院工程管理系主任,高级物流师、互联网+教育信息化办公室主任陈平副教授、中国工程物理研究院尹显东博士、四川胜泽源农业集团总裁,成都休闲农业协会会长宗煜等专家授课,有针对性地从休闲农牧业资源开发与管理、现代农业功能拓展、现代休闲农业与创意农业等方面进行了课堂讲解和互动交流。在此基础上,参观了邛崃市微牧农庄、崇州市大梁酒庄、土而奇农庄、新津县花舞人间共5个优秀休闲农业示范点,涵盖了养殖、生态农业、美丽乡村等发展方式,通过与示范点负责人深入交流,对相关生产经营情况、年客流量、管理经营方式等内容的详细了解和探讨,学习了成都市休闲农业发展的新理念,新方式,新技术和成功经验。

通过系统培训和听、看、问,使学员们充分认识到青海省休闲农业与兄弟省休闲农业的差距,学员们纷纷表示,今后要继续加强休闲农牧业管理工作,提高业务水平,同时,要加快休闲农牧业多样化发展,积极抓住发展机遇,利用青海省丰富的自然资源,走好休闲农牧业发展之路,进一步提高影响力,确保资源效益最大化,为提升青海省休闲农牧业管理和发展水平贡献力量。(责任发布:王立娟)

 

培训班2.jpg

培训班3.jpg

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号