道路交通事故社会救助基金垫付范围

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年10月31日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    有下列情形之一的,救助基金垫付道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用,部分或全部抢救费用。
    (一)抢救费用超过交通险责任限额的;
    (二)肇事机动车未参加交强险的;
    (三)机动车肇事后逃逸的。
    依法应当由救助基金垫付受害人丧葬费用、部分或者全部抢救费用的,由道路交通事故发生地的救助基金管理机构及时垫付。
    救助基金一般垫付受害人自接受抢救之时起72小时内的抢救费用,特殊情况下超过72小时的抢救费用由医疗机构书面说明理由。具体应当按照机动车道路交通事故发生地物价部门核实的收费标准核算。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号