一件事情接着一件事情办,一年接着一年干—大通种牛场完成饲草料储备抗灾保畜工作

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月1日 作者:常占英  来源:青海省大通种牛场

   

保畜工作1.jpg

2017年青海省大通种牛场草业服务站按照年初制定的工作目标任务,以深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化为根本要求,以贯彻落实党的十九大精神为工作着力点,精心组织、注重时效、强化落实,按照一件事情接着一件事情办,一年接着一年干的总体目标,全面、顺利完成了秋收工作。

饲草料加工储备工作是青海省大通种牛场牦牛科研工作中的重要保障,也是培育种牛的一项重要环节。今年,秋收工作分两个主要阶段进行,第一阶段为新鲜裹包青刈草的收割和打包;第二阶段为青干草的收割和打包。草业服务站党支部结合秋收工作时间紧、任务重的实际,要求党员明确自己的岗位职责,强化担当意识,鼓励党员积极发挥先锋队作用,通过党员干部带头,职工群众积极跟进,采取“勘、掌、判、定、检、抢”方法,即:及时勘查饲草种植现场、详细掌握饲草长势动态,准确判断饲草成熟期,合理确定饲草收割时间,提早检修保养机械设备,全力抢抓秋收黄金季节,自9月1日起加班加点全面开展秋收工作。

保畜工作2.jpg

期间,草业服务站党支部采取有力措施,突出“做”的关键,不断创新和调整产业结构,增加新鲜裹包青刈草生产量。起早摸黑加班加点“做”、放弃双休抢晴天“做”、党员带着职工“做”、党员干部冲前“做”,充分发挥党支部“桥头堡”和“一名党员一面旗帜”的作用。组织全体职工动用57个工日、1368人次、出动农机具9台,采取青刈草打捆与拉运同步进行,在颗粒饲料加工工作方面,按照年初计划,采取与秋收工作同步进行,两项工作的同步完成既提高了工作效率,又保证了饲草料质量,同时使今年秋收工作提前15天完成。

截止目前,顺利完成3050亩秋收工作任务,生产青干草计700吨、青饲料计1517吨,颗粒饲料310吨。(责任发布:王立娟)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号