湟源县举办2017年度新型职业农牧民培育培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月2日 作者  来源:湟源县农牧和扶贫开发局办公室

    近日,湟源县农林牧和扶贫开发局在县委党校举办2017年度新型职业农牧民培训班,来自寺寨、大华、日月乡的100多名学员参加了开班典礼。省农广校办公室主任谢建军、省农广校教务科科长赵旭、县农林牧和扶贫开发局副局长刘利青应邀参加、县农业广播电视学校副校长许宗斌主持会议。

会上,省农广校办公室主任谢建军和县农林牧和扶贫开发局副局长刘利青分别做了开班典礼讲话。他们充分肯定了近年来湟源县新型职业农牧民培育工作,深刻分析了当前现代农牧业发展的大好前景,介绍了其它区县好的经验和做法,对今后工作提出了明确要求,对参训学员提出了殷切希望。开班式上,还为湟源县第一批取得新型职业农民认定证书、技能鉴定证书、中等专业学历证书“三证”齐全的100名新型职业农民颁发了证书。同时,培训班新学员代表作了表态发言。开班式结束后,副局长刘利青给学员们上了培训班的第一堂课,内容是关于党的十九大报告涉农问题解读和现代农业发展趋势,精彩生动的授课拉开了培训班的序幕。

近年来,县农业广播电视学校本着新型职业农民固农、科学技术人才强农、现代农牧业促进县域经济发展的思路,在全县范围内开展现代农艺技术、畜禽生产与疾病防治专业的新型职业农民培育工程,就地培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。培训模式丰富多样,采取课堂教学、现场观摩、跟踪服务、田间指导等多种教学方式拓展学员视野;培训方法新颖灵活,有参与式、启发式和互动式的田间学校培训模式,活跃课堂学习气氛。2016年至2017年间,全县共完成培育新型职业农民935名,湟源县的新型职业农民培育工程工作得到了省、市领导的充分肯定,2017年10月,县农业广播电视学校荣获“省级示范校”和“省级示范基地”殊荣。(责任发布:王立娟)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号