格尔木市举办脱贫攻坚工作培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月3日 作者  来源:格尔木市农牧和扶贫开发局 

  

脱贫攻坚培训班.jpg

为贯彻落实全省脱贫攻坚工作座谈会议精神,进一步做好迎国家、省州的验收,评估的准备工作,格尔木市于11月24日举办脱贫攻坚培训班,各城区、乡镇分管扶贫工作的领导及扶贫专干、各村第一书记和驻村干部、村委主任及书记等106人参加培训班。

会议传达海西州扶贫局开发领导小组《关于做好近期脱贫攻坚重点工作的紧急通知》、《督办通知》和市委王勇书记、市政府张玲副市长在全市脱贫攻坚推进会议上的讲话精神。同时,根据国家、省级评估的标准,有针对性的培训了识别、脱贫、收入填写内容,并安排部署了近期脱贫攻坚重点工作。

一是做好全面迎检工作。要把全面迎接“国检”作为当前工作的重中之重,拿出具体办法,采取超常举措,全面做好第三方评估的各项准备工作,确保顺利通过国检。二是做好建档立卡资料整理工作。要针对州扶贫开发局下发的脱贫攻坚工作的紧急通知,对2014年、2015年贫困村、贫困户的识别资料按照《青海省农村牧区扶贫对象建档立卡工作方案》(西贫字[2014]4号)、《青海省建档立卡贫困人口核查工作方案》(青扶局[2015]169号)精神,做好资料的补充和完善工作,对2017年脱贫工作按照《关于确实做好脱贫退出有关工作的通知》(青扶局[2016]98号)、全省脱贫攻坚工作座谈会---马正军讲话内容,要对识别、退出资料进行再核查,切实做好补充、改正、完善工作,确保台账资料精准精细,数据详实准确,帐卡统一规范。列出清单、倒排工期,做到第一时间抓紧落实,扎扎实实推进脱贫攻坚工作落实见效。三是切实做好扶贫项目工作,各实施单位、各城区针对项目进展,召开专项会议,认真研究部署,加大督查力度,对进度缓慢的项目责任人进行约谈,督促落实,争取12月底前完成项目建设。(责任发布:王立娟)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号