申请联合收割机跨区《作业证》应具备的条件

 发布者:12316办公室  发布时间:2017年11月3日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    从事跨区作业的联合收割机,机主可向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》(以下简称《作业证》)。对符合条件的,农机管理部门免费发放《作业证》,并逐级向农业部登记备案。

    申请《作业证》的联合收割机应当具备以下条件:

    (一)具有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证;

    (二)参加跨区作业队;

    (三)省级农机管理部门规定的其他条件。

    不得对没有参加跨区作业队的联合收割机发放《作业证》,不得跨行政区域发放《作业证》。《作业证》由农业部统一制作,全国范围内使用,当年有效,严禁涂改、转借、伪造和倒卖《作业证》。

    持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的,由县级以上农机管理部门责令停止违法行为,纳入当地农机管理部门统一管理,可并处50元以上100元以下的罚款;情节严重的,可并处100元以上200元以下的罚款。(责任发布:张永敏)

 


 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号