厅畜牧业处组织召开畜牧业口单位党的十九大精神学习会

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月8日 作者:洛加  来源:厅畜牧业处

1.jpg

117日,厅畜牧业处组织全体党员干部和省畜牧总站、省家畜改良中心、省大通种牛场、省三角城种羊场4个厅属业务分管单位副科级以上领导干部等28人,召开了十九大精神再学习会,会议由厅总畜牧师、畜牧业处处长、畜牧业处党支部书记主持。会议综合采取集中学习和各支部书记谈体会、说感受交流发言,支部书记讲党课等多种方式活跃了学习氛围,增强了学习的效果,提高了大家对十九大精神的认识和以十九大精神引领畜牧业工作的能力,增强了大家按照十九大精神抓好下一步工作的信心和决心。会议对继续抓好十九大精神学习,掀起十九大精神学习高潮做了要求,对当前畜牧业工作做了深入分析,部署了下一步畜牧业工作。

会议,对十九大提出的“八个明确”和“十四个坚持”进行了详细而深入的学习,全文学习了省委副书记、省长王建军同志《向领袖学习是贯彻落实十九大精神的核心要义》的署名文章。期间,支部书记王会林同志结合厅中心组十九大精神学习、分管副厅长在畜牧农经口十九大精神学习会上的讲话等精神和要求,结合个人学习十九大精神学习心得,结合畜牧业工作实际,用最通俗的语言,有的放矢地穿插进行了党课讲座,起到了画龙点睛的良好学习效果。


2.jpg

会议指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的重大里程碑,习近平总书记所作的报告,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了方向,表达了要和人民永远坐在一起、想在一起和干在一起的思想和情怀,是全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治指南和行动方略,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,开启了在新的历史起点上党和国家事业的新征程,充分体现了以习近平同志为主要代表的新时代中国共产党人的历史担当和坚强决心,必将在历史上谱写出光辉灿烂的篇章。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,充分体现了全党的意志和全国各族人民的意愿,对开创中华民族伟大复兴更加光明前景具有重大意义。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

3.jpg

会议要求,不忘初心,奋勇前进。牢固树立“四个意识”,尤其是“核心意识”,找准定位,深入剖析,同步抓好党建及党风廉政建设和业务工作,确保党领导一切落实、落地。一要抓好十九大精神学习。学习并掀起十九大精神学习的高潮是工作的重中之重,要学习原文、领会精神实质,做到学习精神必须与新时代新思想相结合、学习精神与推动改革深化相结合、学习精神与开展“两学一做”落实到做上相结合、学习精神与年度目标任务的完成和落实相结合、学习精神与抓好当前重点工作和重点任务相结合、学习精神与将精神贯彻到下一年度工作谋划当中相结合“六个结合”。把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到厅党组的安排部署上来,抓好生态畜牧业试验区建设、粮改饲发展草食畜牧业、粪便等废弃物资源化利用等重点工作。二要抓好党建和精神文明建设。党的十九大报告提出的“十四个坚持”明确提出,党对一切工作的领导,只有抓好党的建设这个纲才能达到目张的效果,才能统领抓好各项工作,各支部(党委)要严格按照厅党组、厅直属机关党(纪)委和本级党组织年初的党建要求和安排,抓好党建工作,确保年初党建工作落到。三要以十九大精神引领抓好年度重点工作“扫尾收官”工作。对照年初签订的各级各类目标书、责任书进行一次全面的梳理自查,确保工作落实。抓好各类工作总结工作,总结好的经验,分析研究工作中的不足之处,以总结带动下一步工作提升和推进落实。四要毫不松懈抓好精准扶贫和安全生产工作。让老百姓富起来是我们每一个党员的共同责任和共同心愿,继续按照厅党组要求,抓好各自联点扶贫村的扶贫工作。牢固树立安全生产无小事理念,时刻绷紧安全生产这个弦,抓牢抓实安全生产工作。五要抓好作风建设推进当前工作。牢固树立求真务实、团结协作、敢于担当、抓铁有痕的意识,全面落实“710”工作制度,全力推进畜牧业各项工作落实。(责任发布:王立娟)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号