西藏自治区农牧厅考察组前来泽库县考察学习“拉格日”模式

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月8日 作者  来源:泽库县农牧科技局

模式1.jpg

11月6日,西藏自治区农牧厅考察组在省农牧厅畜牧业处副处长张权等相关领导的陪同下,来泽库县考察学习草地生态有机畜牧业建设“拉格日”模式。县政府副县长周先加、州县农牧和宁秀乡党委政府相关负责人陪同考察。

考察组一行先来到宁秀乡拉格日村藏羊高效养殖基地查看了畜棚内藏羊养殖情况,高效养殖追溯资料档案,详细了解高效养殖技术推广和合作社经营管理模式等情况。同时,县政府副县长周先加农牧科技局副局长张泽向考察组详细介绍了拉格日村生态畜牧业合作社建设情况、股份改造进展、生产生态生活改善、各项政策落实和高效养殖技术推广等主要特点和经验做法,并进行了多方面的经验交流。

随后,考察组一行来到泽库县宁秀乡拉格日村精准扶贫异地搬迁点进行现场参观,并听取了宁秀乡拉格日村易地扶贫搬迁总体规划、人口分布,惠及贫困人口数和搬迁后的发展机遇等情况。

考察中,西藏自治区农牧厅考察组对泽库县委、政府立足生态资源优势和生态有机畜牧业产业发展潜力,建设生态畜牧业专业合作社牦牛、藏羊高效养殖标准化基地,推广高效养殖技术,合作社股份改造和实施“公司+合作社+牧户”的产业化经营模式工作给予了肯定。尤其对“以草地和牲畜入股组建合作社,牲畜分群饲养,草地划区轮牧,社员分工分业,牛羊统一销售,用工按劳取酬和收益按股份配”的发展草地生态有机畜牧业的“拉格日”模式高度评价和认可。

通过本次相互交流学习,考察组表示将借鉴泽库好的做法和经验,促使加快西藏草地生态畜牧业发展水平,也为泽库县下一步草地生态畜牧业建设起到了积极的助推作用。(责任发布:王立娟)

模式2.jpg

模式3.jpg

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号