青海省大通种牛场组织召开草原防火工作会议

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月9日 作者  来源:大通种牛场办公室

会议1.jpg

11.9”消防日来临之际,大通种牛场场召开2017年森林草原防火工作会议,场防火领导小组成员、各单位联防组成员,草原管护员、各生产单位管理人员、机关工作人员80余人参加会议。会议邀请大通县宝库森林派出所所长、教导员进行草原防火知识培训。

    首先,会议传达学习了大通县《2017年气候概况及今冬明春气候预测》《青海省大通种牛场关于认真做好今冬明春森林草原防火工作的通知》等文件精神,并对今冬明春防火工作作了安排部署。会议要求,一要加强组织领导,提高防火认识。坚持以“预防为主、防消结合”的工作方针,做到早动员、早安排、早检查,责任落实到人,防止今冬明春草原火灾的发生。二要强化工作措施,狠抓责任落实。做到思想到位,人员到位和措施到位,决不能有丝毫松懈和麻痹思想,加强草原管护和巡查力度。三要加大隐患排查力度,消除火灾隐患。加强野外用火管理,各单位要对本辖区公路主干线两侧2-3米的干杂草进行清理,做好防火隔离带,建立责任清单,切实把草原火灾消灭在萌芽状态。四要加大宣传力度,增强群防意识。充分利用微信平台、张贴标语、职工大会、入户宣传等形式,广泛宣传草原火灾危害、扑火安全、避险自救常识,营造浓厚的防火宣传氛围。五要加强值班和报班制度,确保信息畅通。认真填写值班日志,严格执行草原火灾报告制度,确保防火信息畅通。

会议2jpg.jpg

最后,宝库森林派出所警官就草原防火知识、如何逃生自救及对比真实案例进行了生动、详细的讲解。

通过这次会议牢固立了“安全生产、防火先行”的防火观念,推进了大通种牛场安全生产工作的开展,切实增强了广大职工群众的防火安全生产意识,确保我场平安渡过防火期打下了坚实的基础。(责任发布:王立娟)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号