宁夏村率先实现年度分红合作社股民享受发展红利

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月9日 作者: 杨涛  来源:海北州农牧局

红利1.jpg

117日,刚察县宁夏村生态畜牧业专业合作社年终分红发放仪式在宁夏村党员活动室隆重举行,这在海北州10个生态畜牧业专业合作社中率先实现了年度分红。

此次宁夏村生态畜牧业专业合作社32146人参与了分红,现场共计发放现金1812170.33元,户均分得56630.3元,人均12412.1元。

2015年来,海北州牢牢抓住全国草地生态畜牧业试验区建设试点工作为契机,坚持以“生态保护第一”的理念为核心,以推进农牧业可持续发展为目标,以发展第一产业为主,融合联动二三产业有效发展为突破。深入探索草原生态保护、草畜联动、经营主体培育、集约化建设、多元化服务、产业化经营等六项重点机制,逐渐实现了剩余劳动力二次分工和输出,并带动试点合作社股民迈向多元化收入的快车道。

在探索创新机制和发展模式的过程中不断坚持推进合作社全面规范化建设,逐渐形成了以宁夏村等10家生态畜牧业专业合作社,全面开展股份制改造为典型的新型经营主体,通过三年的实践和探索,海北州推进全国草地生态畜牧业试验区发展形势喜人。(责任发布:王立娟)

红利2jpg.jpg

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号