农村土地有偿退出补贴 每亩地最高可以拿到10万元

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月9日 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着城镇化的步伐不断加快,农村的年轻劳动力大量的涌向城市,而农村的土地因此就荒废了。国家为了解决农村土地资源浪费的问题,也推出了相应的政策,自愿推出土地的农民会给一定的土地推出补偿款,每亩地最高可以拿到10万元,有偿退出的土地只要符合以下条件的,就可以领到补贴金:

  一、土地有偿退出

  农村的土地有偿退出机制,是农民不受到任何个人及组织强迫的、自愿的退出承包的土地,这样就可以向村委会提出申请,才能获得补偿金。

农村土地有偿退出补贴 每亩地最高可以拿到10万元

  二、退出的土地要合法

  土地的退出并不是农民手中所有的土地都可以申请退出,若是为了嫌麻烦才退出,这个是不允许的。农民自愿推出的土地要是合法的,没有任何违规行为的。

  三、退出后土地的农民要有固定收入和住所

  除了上述的两个条件之外,在一些试点地方考虑到农民退出土地以后的生活问题,还增加了两个条件,一是退出土地的农民要有固定的收入;二是要有固定的住处,如果农民没有固定的收入、房子是危房也是不能享受该项补贴的。

  但是,在一些地区的农民的观念是,土地是安身立命的根本,不能为了一点补偿款就轻易退出,否则将来生活会毫无保障。还有一些农民的想法是,一年到头种地也赚不了多少钱,还不如就退出土地拿到一些补偿款来得实在。这就是所谓的,仁者见仁,智者见智了。对此大家有什样的想法呢?

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号