注意!明年的这五项农业补贴都可以领啦!

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月9日 作者:冰星  来源:第一农经 

  眼看着今年就快要结束啦,今年的农业补贴大体上都领的差不多了,现在我们就来看看明年的有哪些补贴可以领取。但并不是所有人都能领取,接下来小编就来说说明年农业补贴的补贴趋势和不能领取补贴的情况。
  首先,根据《农业生产发展资金管理办法》来看,明年的补贴主要包括以下几类:
  1、耕地地力保护补贴:
  耕地地力补贴也就是以前的三项补贴,重点鼓励保护和提升耕地地力,也就是农民口中的直补,补贴直接给种地的人,这个时候这类补贴应该已经下发到农民的手中了,价格在每亩150元左右。另外在很多地区土地流转出去,流转土地的时候应该在合同上注明补贴归谁所有。
注意!明年的这五项农业补贴都可以领啦!
  2、适度规模经营补贴:
  主要用于支持农业信贷担保体系建设运营、农业生产社会化服务等方面,也就是补贴给规模经营者申请贷款、融资方面的补贴,还有政府购买服务方面。
  3、农机购置补贴:农机购置补贴由来已久,大型农机动辄几十万,对于农业经营者来说是一项不少的负担,现在农机补贴已经覆盖了大部分农机,补贴比例能达到40%左右,目前农机购置补贴对深松整地、节水灌溉、秸秆还田离田等用于绿色发展的农机具全面实行敞开补贴。敞开补贴的意思就也就是买多少,补多少,没有上限!另外农机补贴还有报废更新补贴。
  4、新兴职业农民培育补贴 :山东省2017:实施现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训、农村实用人才带头人培训等三个计划,全省安排中央任务26327人。对培育对象,中央财政补助资金均按每人3000元予以补助。
  5、优势特色主导产业发展补贴:主要补当地的优势产业的基础设施建设等。
注意!明年的这五项农业补贴都可以领啦!
  不能领取补贴的四种情况:
  1、从事的不是农业生产活动的,例如对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农征(占)用耕地等已改变用途的耕地。
  2、虚报冒领、骗取套取、挤占挪用补贴者。
  3、大范围土地弃耕抛荒三年以上者。
  4、耕种过程中造成地力丧失、严重环境污染的,以及占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不予补贴。
  对于农业补贴,我们的农民朋友还是要了解清楚,不然别人领了,自己没有,那就亏大了。

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号