厅粮油处党支部组织全体党员收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月10日 作者  来源:厅粮油处

119日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在西宁举行。中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉作宣讲报告,省委书记王国生主持。

根据厅机关党委的要求,厅粮油处党支部组织全体党员收看了宣讲会直播。

报告会上,蔡昉紧扣党的十九大报告,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新“两步走”战略、中国智慧与中国方案对人类的贡献、新时代党的建设总要求等6个方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了全面系统、重点突出的解读。报告主题鲜明,重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性。

王国生在主持讲话中指出,蔡昉同志给我们作了一场高水平、接地气的好报告,听后很受启发,有四点突出感受,一是对党的十九大报告精髓把握精准,内涵理解深刻;二是为我们深入学习党的十九大报告提供了方法;三是深入浅出,用平实的语言讲出了深刻的道理;四是针对青海实际进行讲解,使我们感到面临的机遇更多,发展的信心更足了。

王国生强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省的首要政治任务。全省各级党组织要紧紧围绕贯彻落实党中央的部署要求,以这次中央宣讲团赴青宣讲为契机,结合省委的具体安排,全力抓好学习宣传贯彻工作,加快推动党的十九大精神传遍青海大地、走进千家万户。一要突出主线。二要把握重点。三要落实责任。四要务求实效。

王国生强调,各地区各部门要结合实际,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻新修订的《中国共产党章程》、习总书记视察青海时的重要讲话精神、省第十三次党代会精神等有机结合起来,与《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》结合起来,深入开展大学习、大调研活动,统筹谋划好当前和长远工作,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,努力实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标,以实实在在的工作成效让党中央放心,让习总书记放心,让全省人民满意。

党支部书记胡瑞宁同志结合学习情况要求全体党员:要进一步认真学习中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉作宣讲报告和省委书记王国生主持时的讲话精神,深刻领会十九大关于农业农村农民问题的战略要求,切实做好本职工作。(责任发布:王立娟)

 

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号